Белее белого

Станислав Шолохов
Белее белого вся жизнь.
На перекрестках мироздания,
Среди прохожих лиц и зданий
Стою и вижу танцы птиц.

Под небесами, сквозь туман,
Где белый мир и белый ветер,
Живут надежды, сны и пепел,
Всех дней несбывшихся обман.

Белее белого вся жизнь.