Ты когда нибудь смотрела на луну?

Элина Школьник
Ты когда нибудь смотрела на луну?..в ночь полнолуния, луну которая светит в твое окно, как маленький небесный фонарик, и будто живая кажется греет тебя своим неземным светом, теплом, красотой....но это тепло, этот свет для тебя всего-лишь иллюзия, на самом деле она совсем холодная, и совсем тебя не греет...Ты когда- нибудь смотрела на луну? ...сквозь линзы бинокля , или телескопа...это же ведь восхитительно, она очерчена вся необыкновенными узорами, которые мы привыкли называть кратерами, и это так красиво! Она манит к себе своим великолепием, зовет , она кажется так близко, что хочется взлететь и отправиться к этому огромному , чудесному шару ,прямо сейчас, сию же минуту, погулять по ее равнинам, холмам, ощутить на ощупь ее лунный песок....Она ведь так близка! ............. но!...но это не так .......... это всего-лишь иллюзия, на самом деле она очень далеко от тебя, и существовать на ней ты никогда не сможешь . Но, не смотря на все это, она остается для меня: самой восхитительной, самой теплой и манящей планетой, которую я очень люблю ! И буду любить всегда!.......Ты когда - нибудь смотрела на луну....?


(ElinaShkolnik) 28.04.2010 посвящается Снеговой Ольге.