Ночь

Черный Менестрель
С сигнализацией перемигавшись,
Шла ночь по крышам, тихо кравшись
Карниза жесть.
Стучала ритм
– Я здесь!
  Я здесь!
Тобой убитый.
Мои молитвы – не бог весть...
Что.
Что есть.

А ночь смеялась за пределом:
– Так, значит, друг, тебя задело?
За этим делом
Позвал меня ты в сей апрель?
Так вспомни истину:
«Не верь!»
Не верь, что ты уже пропащий
Давно ты видел?
                Мир настоящий.
Беги,
         Кричи,
                Танцуй в снегах.
Живи,
        Рисуй,
                Будь.
                На словах,

Пожалуй, все.
– Но как же мне...
Стать с этим миром заодно?
– Не пей. Дыши. Смотри в окно.

И, обронивши пару звезд,
Свернула ночь свой темный хвост.

24.04.10.  2:32