Лежать, смотреть на потолок...

Александр Грозный
Лежать, смотреть на потолок,
Следить за мухою ленивой,
И, не растрачивая силы,
Вдыхать поэзии поток,
Который ветром бьёт в окно,
Цветком подснежника бледнеет,
Бурлит весеннею идеей
Незримо, нежно и легко.
Держать бокал, вино болтать
По стенкам, красною волною,
И бессловесностью пустою
Сминать овалами кровать.
Чертить по воздуху слова,
Скучать, тянуться за печеньем,
И запивать сомненье ленью
Минуту, десять, час и два…,
И мыслью время тормозить,
Не поддаваясь снам иллюзий,
Как молодой упрямый юзер
Ломать логическую нить.
Не рифмовать…, не выйдет толк.
Болеть любовною истомой,
И ожидая жизни новой,
Лежать, смотреть на потолок…