Гелаль

Галина Гурьянова 2
Так ждать весну умеют только дети
Земли дождей и вечного тепла,
По воле неба брошенные в эти
Суровые угрюмые места,

Где замкнута в снегах зимы природа,
Таинственная в бесконечном сне.
И все они с надеждой год от года
Тоскуют в этой северной стране

По мартовским дождям, ветрам и лужам,
По этим первым крохотным цветам!
Так ждать весну наперекор всем стужам –
Как ждут любовь, сгорая по часам…
20.01.95