Туман

Ирина Леви
Украдкой у воды собравшись словно ком,
по брегу зыбким следом, легок, но могуч,
плывет густой туман, едва-едва, ползком,
как млечный легкий пар, сбежавший с низких туч,
округу, напрочь, всю окутав холодком.
Но... вот, меж тучами среди пологих круч,
над водопадом где-то выглянув мельком,
блеснул с рассветом вдруг несмелый солнца луч,
и мглы густой покров растаял за бугром...

__________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jesse Barnes
https://tapety.tja.pl/obrazki/tja_normalne/165785.jpg