Волчья демократия. Посвящается оранжевой революции

Наталья Андриянова-Сергеева
Мне на хвосте сорока новость принесла,
Что в лес к нам демократия пришла.
В отставку старый,рыжий лис ушёл
А на него давно весь лес был зол.
И закричали звери все "Ура"!
Другого вожака избрать пора,
Быть может от другого будет толк,
Кандидатуры две,Медведь и Волк.
Но в том лесу ещё лиса жила,
Расчётлива,коварна и хитра
Частенько Волку тявкала Лиса:
"Тебе смогу помочь лишь только я,
Соединим коварство,хитрость,зло
Тогда не одолеет нас никто.
Хотя меня воровкою считают
И даже в лес соседний не пускают,
Послушай Серый рыжую Лису
Тогда ты станешь вожаком в лесу."
"Попробуем"-ответил Волк Лисе.
Позвал всех шакалят ,волчат к себе
Им о красивой жизни долго выл
Поверить в Волчью искренность просил.:
"Поверьте мне . что я не крал
И соих чистых лапок не марал ,
Я ,утверждаю-я не вор ,
Что  был в лесу голодомор
и что враги меня не раз травили
И красными флажками обложили ,

Что за рекой есть джунгли-дивный край
Там для зверей не жизнь ,а просто рай,
вольготно ,сытно там зверьё живет,
А Лев ,их царь ,вам корм передаёт.
И мы там будем жить ,лишь дайте власти"
Волчата слушали его разинув пасти.
Лиса и Волк их досыта кормили
И рыжие всем бантики дарили.
Так много стало бантиков вокруг
Что этот лес стал ярко рыжим вдруг,
Волчата Волка дружно окружили
Медведя на поляну не пустили.
Когда все это увидал Медведь
Расстроился и ну давай реветь:
"Они ж ещё волчата не враги
Мне воевать с щенками не с руки"
Махая лапами и пятясь понемногу,
Ушёл Медведь опять в свою берлогу.
И быстро разнеслась молва о том,
Что в том лесу Волк избран вожаком.
Лиса же ухмылялась про себя ;
"Волк ты вожак ,но править буду я,
Окрашен лес в любимый рыжий цвет
И кто из нас вожак ещё секрет",
За ними Лев из джунглей наблюдал,
На всю округу громко зарычал:
"Давно весь лес купил я с потрохами
Поэтому и править буду вами.
Корм для волчат я вам давал не зря
Все будет так, как прикажу вам я".
Пока сорока это мне трещала
Меня одно лишь сильно удивляло,
Что выборы прошли у тех зверей
Ну точно также,как и у людей.
Всё по закону ,честно и прилично ,
А главное вполне демократично.
Поэтому и вывод мой простой ,
От волчьей демократии такой
Так хорошо мы с вами стали жить,
Что как бы нам по -волчьи не завыть ..


Картинка с инета .