А если вдруг?

Рухангиз Абдуллаева
Опять неясная тревога
Мной овладела,ради бога,
Оставь меня,устала я
Заботы завтрашнего дня
Меня волнуют беспрестанно.
 
Страх за возможную беду,
Страх за детей---
Вдруг попадут
Они в ловушку,
Вдруг гроза,
Вдруг заболеют,что тогда?
 
А вдруг несчастье?!
Вдруг и вдруг
Вокруг меня рисуют круг
 
И" Если" рядом очертило
Вопроса знак:А если враг?
А если голод иль война?
Быть наготове я должна
На всякий и на каждый случай,
Чтобы спасти своих детей.
 
"Прошу тебя,себя не мучай,---
Сказал мне сын,---воды попей
И успокойся.Без потерь
Жизнь не бывает.
Можешь ты
Ее нам только облегчить
Но жизнь свою должны прожить
Мы сами.
Никто не в силах дать билет--
Гарантию на много лет."