Незваный гость

Рухангиз Абдуллаева
Незваный гость, колючий ветер,
Ворвался той безмолвной ночью.
Сопротивления не встретив,
Он разорвал покой мой в клочья.
 
Открыл шкафы, все двери, ставни,
Дневник, обросший серой пылью.
По-свойски, как приятель давний,
Встряхнул все то, что было былью:
 
Желанных губ прикосновенья,
Обьятья нежных, теплых рук…
Канули в прошлое мгновенья.
Потери горечь всплыла вдруг..
 
Твой образ для меня поныне светел.
В том, что не вместе мы,
Никто не виноват:
Ни ты, ни я, ни взбаломошный ветер.
Но мне от этого не легче,
А тяжелее во сто крат.