Дождливое

Татьяна Керстен
~&~

Заштрихован асфальт перекрёстным прицельным дождём,
И на солнце поставят "табу" на ближайшие сутки.
Этот город на дождь за грехи навсегда осуждён.
Как гондолы скользят по залитым дорогам маршрутки.

Помолись небесам, ведь у них безлимитный тариф
на дождливый аллюр и литавры ликующих ливней.
Под фанеру луны фонареют внизу фонари.
Ты удачу с попутным дождём непременно пошли мне.

Свежевымытый город бетонною грудью вздохнёт
и, ручьями плеснув по дворам и безлюдным бульварам,
за нелепым неоновым счастьем отправится вброд
под провисшим от капельной сыпи небесным муаром.

И, кляня этот вымокший/ вымерший город и дождь,
доверяясь зонту по какой-то старинной привычке,
ты к двери моей, вжавшейся в стену, неслышно придёшь
в сотый раз с неизменным предлогом: промокли все спички…


27.04.10.