Расставание

Людмила Меликова
Это пело во мне, а сегодня вздыхает
И молчит отрешенно о горьком своем...
По развилкам небес за потерянным раем
Не отправлюсь теперь ни вдвоем, ни втроем.

На дорогах любви как монетка звенела,
Даже если бывала дорога пуста.
Легким шагом и взглядом парящим - летела,
У орлицы степной были те же глаза.

Без меня разневестится тонкая вишня,
Отягчится смородины зреющий куст -
В нашем доме становится тише и тише...
Всё, кончаясь, уходит. Я тоже уйду.

Птичьим пёрышком к ветке фруктовой причалю,
Заколышется ветром горячая мгла.
Не тони, мое бедное сердце, в печали!
Просто я очень юной в то время была...