Имя Анна

Анна Родичева Росс
Осознаю ль, поверю ль,
иль увижу во сне:
мне дано имя Анна,
что сулит оно мне?

В нем, изнеженно-строгом,
столкновение льдинок,
в древней готике окон
взвесь легчайших снежинок.

Снег и свет. Пусть красиво,
но мне этого мало:
в нем заклятия сила,
блеск холодный кинжала,

в нем свечи одинокой
золотое мерцанье,
и брожение соков,
и кипенье желанья...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прекрасное стихотворение об этом имени:
Женя Остапов  http://stihi.ru/avtor/ostapov -
"Анна"  http://stihi.ru/2012/05/11/2897


Колокол, звонящий из тумана,
Одинокий крик далекой птицы -
В этих звуках имя: Анна!.. Анна!..
Над землей, как музыка, кружится.

Все это, наверно, очень странно,
Но в раскатах гулкого прибоя
Слышу я, как Анна!.. Анна!.. Анна!..
Эхом раздается над водою.

И когда весною очень рано
К жизни пробуждается природа,
Снова имя: Анна!.. Анна!.. Анна!..
Слышится мне в шуме ледохода.

И летит сквозь пелену столетий,
И тревожит души неустанно
Как заоблачный звенящий ветер
Это имя: Анна!.. Анна!.. Анна!..