Разговор с сердцем!

Ирина Маврина
Столько дней льёт холодный дождик.
Льет и льет, я промокла насквозь.
Уж октябрь на дворе...
И осень, вошла в полный свой оборот.
Всего несколько дней было лето...
Бабье лето и солнце в окно!
Золотые кудри развесив
Постучала береза в стекло.
Солнце вместе с её позолотой
Ещё ярче последние дни.
Опять дождик пошел...
Не охота, чтоб на сердце были дожди.
Дальше будет зима с метелями.
На полях будет снег сверкать!
Солнце светит и в холод,
Но видно, не растает сердце опять.
Буду жить я крошечной льдинкой
На планете большой-ЗЕМЛЯ
Буду ждать, что наступит счастье,
И что в сердце заглянет Весна!
Но не сразу оно растает,
Не поверив своей весне.
Осторожно,за каплей,капля
Грусть стечет,как капель по весне,
То вдруг снова застынет в морозе.
Вдруг не будет Весна и Тепло?
Посмотрю немного...
Но все же,солнце,солнце возьмет свое!
Знаешь, ведь и айсберги тают,
Что ж ты льдинкой застыло внутри?
Повернись ты к небу-увидишь,
Раскаленное солнце светит.
Что ж,теперь ты поверило глупое?
Что ж,теперь ты уверено в тепле?
Тихо стукнуло сердце...
А знаешь-это временно все на земле.
Знаю,жило не раз на свете
И видало почти что все!
За весной будет жаркое лето,
Как растаю,так осень в окно.
Стоит ли биться в бешенном темпе?
Стоит ли в бой идти за себя?
Стоит!Стоит!Поверь мне сердце,
Будет счастье, любовь у меня!