Ex Ангел

Алексей Григорьев 55
Черный ангел спустился с небес
скрылось солнце за черным крылом
он пришел из заоблачной тьмы
чтобы встать за моею спиной

он не знал ни покоя ни сна
ни упрека ни страха ни слез
он с дорог безнадежности пыль
на своих черных крыльях принес

и нет счета прошедших веков
с той поры когда он был рожден
он был богом забытых миров
где у звезд больше нету имен

он нашел меня здесь на земле
среди серых унылых камней
в вечном холоде белой зимы
в океане безрадостных дней

и с тех пор отвратительный страх
мне мешает назад оглянуться
в этих черных бездонных глазах
я боюсь пустотой захлебнуться

в них отчаянье белых пустынь
черных окон пустых городов
отражение мертвых мороей
обреченность несказанных слов


этот сон что записан внутри
не стереть не исправить ничем
и он будет со мной до конца
в бесконечности черных ночей...