СОН

Алексей Григорьев 55
Мне кажется я становлюсь темнее
Внутри обрывки солнечной весны
Кружатся разлетаясь листопадом
Мне снятся странные, чужие сны.....

.........
.........

Мне снится то что я...  в костре потухшем
Потрескивая тлею под золой
Никак не хочет ветер непослушный
Разжечь во мне пылающий огонь...

Мне снится что я лёд, я белая снежинка
Я таю постепенно...  на твоих губах...
А надо мной смеется весёлая смешинка
Запрятанная в них... на самых уголках...

Мне снится что я дождь - шепчу тебе о чем-то...
Но ты не слышишь        за своим окном
Я чувствую тебя я знаю что ты дышишь
И улетаю прочь на холоде ночном...

Мне снится что я ночь... тяжелая, густая
Пропитанная вся       звенящей тишиной
А ты лежишь в кровати... обо мне не зная...
И  спишь..  окутанная мной...

Мне снится что исчезло мне что-то дорогое
Никак не получается найти...
Я не могу понять...  ну что это со мною ?!!!
Проснуться не могу я  во сне как взаперти !!!

.........
.........

Мне кажется что я – слабеющее небо!
И на моих плечах лежит огромный груз!!
Всей черной необъятной космической вселенной!!!
Ещё чуть-чуть и всё... устану, разорвусь...

И рухнут вниз на землю! все сказочные звезды !!
Что сверху на тебя смотрели не дыша...
А ты в ответ на них смотрела так серьёзно..
Задумчиво и шла вдоль моря не спеша...

.........
.........

Мне снится что я парус в далёком море синем
Который еле-видно с берегов
Где ты стоишь спокойным... провожаешь взглядом...
И я кричу тебе, но ты не слышишь слов...

А море бъет по мачте тяжелыми волнами
Так ласково касаясь твоих ног
Играет ветер нежно твоими волосами
Всё дальше унося  мой маленький челнок...

.........
.........

Я дерево – слабеющие руки-ветки
Теряю драгоценную листву...
Я зверь, я птица в тесной клетке
И вырваться никак я не могу...

Я – пыль...  под чьими-то ногами...
Под тысячью идущих ног...
Я уничтожен  этими шагами
Тяжелыми как рубящий клинок

Я призрак, я несказанное слово
Наполнен абсолютной пустотой
Неосторожный вздох – и я исчезну снова
И стану сном...  фантазией простой...