Жизнь щедра и богата...

Владимир Герасимов-Вязниковский
Жизнь щедра и богата
         Лабиринтами чувств
И уводят они...
И плутаешь.
Доверяешь тогда
Только Музе искусств,
От внимания Музы таешь.
Но она постоянною
Быть не должна.
Сколько жаждущих
Вдохновенья!
И уходит капризной
И гордой княжна,
Не простившись,
Без сожаленья.