ЯЗЬ

Сергей Крюков -1
На бетонных плитах
Старого канала
Я с утра поставлю
Донки на язя.
Ведь язям – улиток
И личинок мало.
Мимо доброй каши
Им проплыть нельзя.

Клюнет язь желанный –
Резко дёрнет донку,
В страсти настоящей
Смерти не боясь.
Я зевать не стану
Тягу лески тонкой:
С корочкой хрустящей
Аппетитен язь.