Только снег...

Вадим Бакулин
Догорающий снегопад
На последнем дыханье разлуки.
Трудно выдержать мне твой взгляд,
Наконец отпустив - твои руки;

Словно выпустил двух птенцов
На свободу - из тёплой неволи...
Беззаветно - без слёз, без слов,
С чувством смешанным - счастья и боли.

Каждый раз ты словно на век
Исчезаешь в толпе гомонящей,
И я вижу в тот миг - только снег;
Но какой он живой, настоящий!