Почти по Есенину

Канешно Вася
Говорят, что жизнь
         хороша тогда,
Когда есть успех,
         когда ты богат:
Что ни пожелай -
         в том отказа нет...
Непрерывный дождь
         золотых монет
Стала жизнь твоя
         клеткой золотой,
Ну а мир души -
         это дом пустой.

Мне ж неважно, что
         холодильник пуст
И в карманах стих
         уж "купюрный" хруст.
Лишь бы мне в душе
         сохранить тепло
Волшебства стихов,
         что с небес пришло,
Лишь звучали б в ней
         скрипка иль оргАн -
Музыкальных волн
         дивный океан.
Да ещё хочу
         я носить с собой
Красоту полей
         да морской прибой,
Синеву небес,
         птиц и облака -
Это всё со мной
         до тех пор, пока...

Не беда, что день
         скуден, нет еды...
Хлеба есть кусок,
         полон кран воды.