Льётся дождь прямо с крыш...

Сергей Сургучев
Льётся дождь прямо с крыш,
И ручьи бегут играя,
И соседский малыш,
У окна весь день скучает.

Под зонтЫ забились люди,
От воды спасенья нету,
Капли музыкой разбудят,
Задремавшую планету.

И кораблик мой бумажный,
В пузырьках водовороте,
Исчезает он отважно,
В своём призрачном полёте.

Вот и всё, дождь прошел,
Небо снова просветлело,
Значит будет хорошо,
Будут жить душа и тело.