Про любовь

Михаил Машкара
ПРО ЛЮБОВЬ

- Кому это выгодно? – спросит Англия,
- Cherchez la femme! – ответит Франция.
Любая другая свободная нация,
Подумав, скажет: “А вам оно надо?”.
Но только жизнь, эта сука наглая,
Вдруг извернётся  с звериной грацией,
И вот вода побежала талая,
А после маем с грозой и градом
Заставит пятиться…

- Так сколько ж можно? – глас вопиющего,
- Quantum satis, - промолвят мёртвые.
И даже зелие отворотное
Вам не поможет, и не старайтесь.
Да, вас колбасило, ломало, плющило,
Что толку, битые вы или тёртые,
Всех, и берущего и отдающего
Охватит пламенем и жаром страсти,
И всё по-новому…