Стирка

Своеволие
Вечер небо вешает на просушку:
свеже-выстиранное ярко-синее.

На скамейке ярко-жёлтой старушки
ярко-рыжими делятся апельсинами:
новостями дня - не менее яркими -
от Петровой из седьмой рано утром
бизнесмен ушёл - в иномарку сел
(по ночам всегда тут как тут он!)
А собачка из семнадцатой лаяла
(запирают на весь день её вечно).

Небо светом фонарей переглажено.
И скамейка опустела под вечер.