Лев Николаевич в одноимённой рубахе

Михаил Машкара
Лев Николаевич в одноимённой рубахе
Пашет землю и пишет войну, уходя к горизонту,
В бесконечных просторах миров поднимают пехоту…
Я читаю по звёздам, раскинувшись вольно на плахе,
Что доставший всех Фёдор Михайлович точит топорик,
Демонстрируя филантропию и просто гуманность,
Авиация стройной колонной уходит в туманность
Андромеды.  И падает пеплом в заснеженный дворик
Над которым сияет окно, в нём растрёпанный гений
Пишет что-то ещё, что, быть может. Бумага и стерпит…
Распускают солдат по домам под торжественный лепет
Слишком ранней весны. И не нужно других откровений.