Просто...

Вероника Ткачёва
Мне пора уходить. Просто осень, и рано темнеет…
Просто дождик косой… просто грустно… и рано вставать.
Просто стул не удобный – нога от сиденья немеет.
Не смотри на меня, не мечтай – не разделим кровать.
Этот жаркий напиток в бокале – он, право, напрасен.
И напрасны цветы, и напрасен твой жаждущий взгляд.
Это только подобье любви – ты же знаешь прекрасно,
И, наверно, напрасен мой темно-вишневый наряд.
Этот вырез и бусы… прическа и яркие ногти -
Так некстати сегодня... так глупо все это носить…
И на белую скатерть устало роняю я локти –
Пусть не очень прилично, но мне все равно… уж прости…
Ничего не срослось... ничего не пришло, не сложилось –
Просто осень в окне, просто дождь, просто сыро в душе.
Просто горло першит, я устала – наверно, простыла,
Просто я не люблю, просто я без иллюзий… уже.