Живу

Василий Бетлинский
Сверху тонна. Земля сырая.
Раздавленный потолок.
Вдавленная в спину клетка грудная -
Воздуху бы глоток!

Жуткий треск по рядам, где лежат,
                раздаётся,
Упираясь ногами в лежанку соседа,
Слышу червь, мозгогрыз, в черепушке
                грызётся.
Превращают в труху дряхлый гроб короеды.

Возьмите меня и сожгите!
Пусть вопят на болоте выпи.
Подождите, - подождите,
Просто я много выпил.

Стенок нет, чей-то локоть заехал мне
                больно
Выбив справа последние сгнившие
                зубы.
Вы смеялись, сказав, чтобы спал
                я спокойно   .
Лили водку, пытаясь смочить мои
                губы.
Кто сказал: - Мы не чувствуем боли?
                Зря!
Аллергия костей на мороз и на дождь.
От снегов по весне оседает
                земля,
Кости наши торчат из могил
И бросают вас в дрожь.

Сожгите меня! Сожгите!
Зла никому не хочу.
Подождите-подождите! -
Я шучу.

Лабиринт из одних проржавевших
                оград,
Превращённых вьюном в огромный
                венок.
Гнить в таком одиночестве как-то не так,
И в соседстве таком разложиться не смог.

Веет холодом здесь из подземных
                рядов.
День и ночь. Всё равно словно,
                в лодке подводной,
Экипаж здесь большой - из одних молчунов,
И один из них  я,
                Почему-то холодный.

Да согрейте меня, да сожгите!
Разве я много прошу?
Подождите-подождите!
Кажется я - Живу.