Ирина Окс Новая А жизнь прошла...

Армия Трясогузки
А жизнь прошла.
Мы за неё зубами
Цепляемся наивно, а зачем?
Как встарь, на чердаке
Запас с гробами
Дождётся нас.

В обилии речей
И мы теряем
Право на любовь
В глазах детей, взрослея,
И привычно
Мы стрОги,
         деспотичны,
                архаичны
И плохо помним, что такое боль.
Зато
Мы помним слишком хорошо,
Что жизнь прошла.
Вина и чувство долга
Теперь у нас в сознании надолго.
Влюблённый "предок" для детей смешон.

Пусть так.
И зрелость -
К смерти переправа.
Принять её предначертал сам Бог.
Мы с возрастом
          на жизнь
                теряем право,
Но не теряем права
На любовь.

http://www.stihi.ru/2010/04/23/2159