Нервы

Юрий Жур
Экспромт на стих Анны Без "Какие они нервные!"

Какие они нервные!
Поэты.Художники.Формулировщики.
Им слова не скажи!Такие вредные!
Я за муж за строителя
Пойду!


                Юрий Жур

Люди нервные и вредные встречаются везде -
И во время перехода улицы, и при езде,
И в минуты передачи по Ти-Ви рекламы,
И во время "беседы" с сыном раздражённой мамы,
И в провинции при виде галстука и шляпы,
И при позднем возвращении с работы пьяного папы,
И со стороны прораба при виде кривой стенки,
Даже школьников, когда звонок зовёт их с переменки!
Как волнуются и нервничают те, кто будет первыми -
Живым людям свойственно временами быть нервными!
И поэты, и художники среди живых людей,
И формулировщики новаций и передовых идей!