Закуска

Евгений Германович Крысин
Два кота - мне не двоилось!-
нахлебавшись валерьянки,
а не водки, не текилы,
шли по озеру с гулянки.

Дело было зимней ночью,
а когда? - не знаю точно.

Шли, орали – мимо лунок,
где сидели рыболовы,
и внезапно в свете лунном
морды стали их суровы -

эти двое, зря в природу,
разглядели третью морду!

Не спросив у той согласья,
(а чего на льду лежать?)
потащили в одночасье
на троих соображать.

Только дома, в свете тусклом
разглядели:  то - закуска!