Март

Евгений Сизонов
Расцветает подснежник и женские лица,
Сердце снова из клетки куда-то стремится,
Постигая весны упоительный арт -
         Март!
              Март!
                Март!

Набухают желанием юные почки,
Всё короче, теплей и волнительней ночки.
Птичья трель изливает любовный азарт -
         Март!
              Март!
                Март!

Всюду носятся: пенье, кипенье, смятенье,
Обновленье, волненье, цветы, поздравленья...
И поёт нам весна - самый трепетный бард -
          Март!
               Март!
                Март!

          * * *