Девочка

Алекс Федор
Стояла девочка у обочины дороги,
Стояла в дождь, в метель, весной.
И ветер задирал ей юбку, и синеющие ноги,
Через колготки было видно её боль !
Ведь путь на дно разбил ей мозги,
И не машину ждет, а у клиента отсосать.
Усталый вид, зрачки - две  маленькие точки,
И нету сил, подальше убежать.
А девочка была красивой, умной, милой,
И институт был, муж, квартира, все дела.
Но повстречалась с морфием  и все забыла,
Теперь есть доза, ВИЧ и одиночества дыра.
О, господи, зачем ты путь избрала,
Ведь знаешь, что и трезвой можно быть.
«Ну ты, кончай ,а то сосать устала,
Работаю, так я и не учи ты меня жить »!
Закончив дело, зажав в кулак купюры,
Захлопнув дверь ушла она , туда,
Где миг – душа болеть не будет,
А слезы будут литься и иглой играть судьба.