Двое

Алекс Федор
На вокзале двое сидели,
Один слепой, другой без правой ноги.
Рядом у ларька копошились крысы,
Разрывая в клочья от шавермы  мешки.
Темнота наступала на город,
Вечер зажег опять свои фонари.
А двое пели грустную песню,
О костре до неба и что он догорит!
Люди проходящие мимо,
Иногда кидали мелочь в стакан.
И слепой сказал приятелю тихо:
«Ну что нам хватило на малек и «Агдам»?
Одноногий закончив песню,
Посчитав наличность и с улыбкой в ответ,
Хрипло крикнул: «Вперед ,аригоберто,
Все путём и хватило на хлеб»!
И они забирая пожитки ,пакеты,
Побрели  вглубь, где бочка с картоном горит.
Ночь сжирала их силуэты,
Крысы громко пищали в бычках сигарет.