За подделку банковских билетов

Neivanov
Ангел мой – хранитель, ты ведь тут?
Сделай мне, дружище, одолженье:
Выкради на несколько минут
Кондуит земного притяженья!

Кондуит, где числятся в верхах
Все мои грехи, ошибки, ляпы,
Всё, где оплошал, увы и ах,
Взял себе и дал другим «на лапу».

Я б подчистил, смыл и обелил
Все, что жмёт меня к тяжёлой тверди,
Кондуит не то чтоб чёрен – лил,
Я ж не ангел, я банально смертен.

Знаю, не позволят, не дадут.
За подделку банковских билетов
Закуют, посадят, иль прибьют,
Так могу представить, что – за ЭТО!

Значит, мне слоняться до конца,
Значит, не положено до срока
Камнем в небо прыгнуть с легонца,
Обернуться голубем, сорокой,

Спеть романсы серым соловьём,
Ласточкой стремительно носиться,
Подожди, соловушка, споём,
Мне давно такая песня снится.