Картина на стене

Таня Ефимова
В доме на стене висит картина,
На картине серый фон и дождь,
Странник шёл по серой той пустыне,
Сквозь года, сквозь сумрак, ветер, ночь.

               По дороге ливнями размытой,
               Под ветрами, бьющими в лицо,
               Уходил от жизни прочь разбитой,
               Не имея больше ни чего.

Так и я, как странник тот идущий,
Постоянно нахожусь в пути,
Жизни подхватил поток ревущий,
И покоя больше не найти.

               Странник на картине - я в сей жизни,
               У меня всё хорошо, легко ему,
               Плачу я - и он похож на призрак,
               Только почему, я не пойму.

С каждым днём он виден на картине,
Всё отчётливее, ярче и ясней,
Если не теряюсь я в пустыне,
Если мне доступен блеск огней.

               Но при этом, знаю очень точно,
               Что когда я буду умирать,
               Путник на картине этой странной,
               Постепенно станет исчезать ...