Расскажите же мне, облака

Пётр Лихачёв
Облака, расскажите , как вам живётся
там, на той высоте, где всё время ветра
разрывая несут вас в  бесконечность, играя
вами словно пушинками, пухом-неба крыла.
Расскажите же мне облака.

Облака, расскажите , что же видали
там, в неведомых далях нашей милой земли.
Где от счастья ли, с горя ли слёзы вы проливали,
окропляя мать землю влагой вашей судьбы.
Мне расскажите только лишь вы.

Облака, расскажите , что же вам слышно
где все звуки сплетаются во единую нить,
той, которой  мы с вами,в этой жизни обвязаны
и  без вас облака нашей жизни не быть.
Как хочу облака вместе с вами поплыть.