Белые хлопья

Таня Ефимова
Белые хлопья. Снег. Снегопад.
Старая сказка на новый лад.
Сказка про лёд и про снежный град,
Где все мечты спят.

Снежный чертог. Корридор. Белый зал.
Вместо ковров, белый снег пол устлал,
Скованы льдом все желанья,
Мир без страдания.

Белые тени по залам скользят,
Незримые души тех, кто не спят,
Те,кто уснули - ушли,
В мир ледяной тишины.

По коридорам пустым ветер бьёт,
Ветер затихнет, вьюга поёт.
А в ледяных бокалах,
Бьётся тепло снегом талым.

Средь хрусталя ледяного - как дома,
Снегом окутана, снегом ведома,
Под снежным пологом иду в белый мир,
На ледяной зимний пир.



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА