Весенний пасьянс

Валентина Ефимова
О чём берёзовый налёт
Мне шепчет за окном?
О вечности,что встречу ждёт
Грядущую...потом?

В зелёной накипи ветвей
Повис воздушный шар.
И в этой прелести затей
Необъяснимый шарм...

Девчушка хнычет:"Как же так
Шар вылетел из рук?"
И яркий розовый пустяк
Взлетел на верхний сук.

Где я живу-найти легко,
Там шарик на ветвях
Перед окном невысоко
В берёзовых кистях

А если шарик тот-обман,
Как мой звонок к тебе...
Так это розовый туман
Иллюзий о себе...
     ****