Я даже понять ничего не успел...

Владимир Марковский
Последнее яблоко рвать не хотел,
Но голос знакомый о чём-то сказал...
Я даже понять ничего не успел
И плод одинокий внезапно сорвал!

Его надкусить я ещё не хотел,
Но голос знакомый о чём-то просил...
Я даже понять ничего не успел,
Как яблоко это внезапно вкусил!

И только теперь я чего-то хотел,
Заметив случайно родную жену...
Я даже понять ничего не успел,
Внезапно забыв наших предков вину!

Домой возвращаться уже не хотел,
Совсем бы остаться..., безмерно был рад...
Я даже понять ничего не успел...
Внезапно исчез вожделенный мой сад!

Увижу ли снова заманчивый плод...?
Промолвит ли голос желанный – «сорви»?!
Когда совершит вновь с Небес поворот
Душа беспокойная к древу Любви?