Старая Рига

Анатолий Гончаров 2
Мы  гуляем  в  Риге  Старой,
мы  проходим  Бастионкой;
в  парке  слышен  звон  гитары,
чей-то  голос  очень  тонкий.

Он  поёт (слова - так  томны)
о  какой-то  там  таверне...
Этот  вечер  я  запомню
до  скончанья  дней, наверно.

Рига...Рига...Чудный город
с  тупиками  улиц  узких...
Только  как-то  он  распорот
и  на  ливов, и  на  русских.

Лишь  кидает  Милда  молча
взор  на  гейские  парады,
и, наверное,  не  хочет
никакой  себе  награды.




Фото  памятника  Милды с латвийским орденом  " трех  звезд"