Чёрные барсы

Тамара Кошевая
                Моджахеды  называли их  «чёрными барсами»...

Чёрные барсы бесшумно скользят по белым горам,
Голые скалы стреляют в эфир отчаянный  «SOS»,
Там, на земле, враждою разорванной напополам,
Надо успеть – вот в чём вопрос!

ПРИПЕВ:

Огонь по первому! – и нет дороги вперёд.
Огонь по последнему! – и нет дороги назад.
А кто сказал, что мы там были? Нас там не было!
Какой Афган?  Вы что там все, с ума сошли?
Но, правда, нас в живых осталось только четверо,
А тридцать двое… тридцать двое полегли.

Чёрной гадюкой в ущелье ползёт чужой караван,
Чёрные вьюки на спинах коней – там белая смерть,
Но до рассвета на узкой тропе захлопнуть капкан
Надо успеть! Надо суметь!

ПРИПЕВ:

Светлая память на небо взлетает в чёрном дыму,
Рыжее солнце и рыжий огонь смешались на нет,
Эта война ведь кому-то нужна, вот только кому?
Дайте ответ! А времени нет!

Чёрные барсы бесшумно скользят по белым горам…
Это чужая страна, и война – не наша вина!
Звон колокольный плывёт по Руси…  Аллах, пронеси!
Надо успеть! В бой, старина!

ПРИПЕВ:

Огонь по первому! – и нет дороги вперёд.
Огонь по последнему! – и нет дороги назад.
А кто сказал, что мы там были? Нас там не было!
Какой Афган?  Вы что там все, с ума сошли?
Но, правда, нас в живых осталось только четверо,
А тридцать двое… тридцать двое…
Огонь!