Бомбовые воронки

Владимир Боляхий
Живём мы в своей сторонке
и радуемся делам,
и в бомбовые воронки
кидаем ненужный хлам.

Не сыты воронки эти:
их чрева почти пусты,
за много десятилетий
они не закрыли рты.

и бруствер над каждой-ровен
и мёртвой порос травой:
на капище ратной крови
росток не идёт живой.

Осколки таятся в недрах
и корни росткам секут,
и кажется им ,что недруг
ещё на постое тут...