Лай собак

Евгений Воробьёв
Лай собак раздается громко:
Вот, залаяла первой овчарка,
Подхватил бульдог, затем пудель,
Но их спор перебила лайка.
Они лают, взахлёб, до хрипа,
Они лают, рвутся из кожи:
На собак, людей, кошек,
На зелёных лягушек тоже.
Они лают на Землю, Солнце,
На Луну почему-то воют,
От собачьего лая уже
Перепонки в ушах ноют.
Они лают самозабвенно,
Для своей Души и удачи
И не могут иначе жить
По-другому, не по-собачьи.
Молчаливо смотрел народ,
Слушал молча – собака лает.
Потому, что собачий лай,
Ничего для людей не меняет.