Ах, ты, воля...

Любовь Суворина
Ах  ты,  воля,  воля  бескрайняя,
На  просторах,  никем  немереных,
Загорелась  заря  алая,
Встало  Солнце  святой  верою.
Зародилась  страна  православная,
И  поставила  Господу храмы
Так  мечта  человечия  давняя
Пролилась  елеем  на  раны.
Как уверовал  Князь  Креститель,
Дух  Святой  злато  пёрышко  сбросил,
Возлюбил  Князь  Божью  обитель
И  её  небесные  росы.
Чудеса  повсеместно  встречая,
Весь  народ  покрестился  с  верой
И  очистилась  в  миг,  не  чая,
Часть  земной  полуночной  сферы.
Бог  по  милости  дал  щедро,
Возлюбили  друг  друга  люди,
И  небесным  духовным  светом
Просияла  Русь  в  мире  чудно.
Было  так  в  времена  Апостолов,
Дух  Святой  тогда  светом  видимым
Нисходил  на  людей  просто,
Собирая  в  свои  обители.
Нынче  скептикам  нам  обезбоженным
Не  понять  той  дарованной  радости,
Когда  тысячи  душ  восторженно,
Окрестившись,  дышали  благостью.
Если  б тысяч  тридцать  сегодня
В  одном  месте  так  окрестилась,
То  тогда  бы  сила  Господня,
Зримо  людям  слепым  явилась!
И  прозревшие,  тут  же,  сразу
Светом  Истины  просияли,
Было  так  на  Руси  при  Князе,
Повторится  ещё  едва  ли...