Ходок

Владимир Боляхий
И снова,с музой,впопыхах,
я перешёл межу.
Я не витаю в облаках:
я по земле хожу.

И я ходок,ходок-поэт,
должно быть,потому
что к Ленину ходил мой дед,
потом-на Колыму.

Могу и я дойти,как дед,
до главного холма,
но вряд ли примет президент
меня.А,Колыма?..