Отражение

Марина Озерская
Над озером сквозной туман,
Таящий сырость всех столетий,
Седые сгорбленные плети
Купаются в воде. Им дан

Неверный шанс - слиянье с небом,
Касанье нежных облаков,
Подводных бледных двойников.
И солнце белоглазым Фебом

Струится в синюю печаль
И серебрит стволы и воду.
А белый, возведённый в моду,
Царит, накидывая шаль

На крылья оголтелых чаек.
И озеро, круглясь и тАя,
Зеркальным отблеском дрожит,
ТаЯ на дне другую жизнь,

Беззвучно небо окликая...

             (27 апреля 2010г.)