Попробуй

Юрий Куимов
Обопрись о моё плечо.
Если хочешь, - я буду верен.
Я тебе горящей свечой
Наколдую сказочный терем!

Я тебя обниму, как миг,
В этой жизни лучший, быть может.
Я тебя защищу от немых,
От глухих, от болтливых тоже.

Лишь случайно доверься мне.
Улыбнуться сквозь боль попробуй, -
Я тебя заслоню от камней
И живою выну из гроба.

Я тебя ото всех обид
Отниму, уведу, укрою…
Отчего ж я тобой забыт?
Или я – ничего не стою?..

1991