Сопротивляюсь

Авиэтта
Сопротивляюсь,  подчиняясь,
А подчинившись, вспять бегу.
И смысл, и звук на цвет меняя,
Цветы рисую на снегу.

На бледном фоне яркий факел,
В огне сгорающих гвоздик,
А рядом в темно-синем фраке
Цветок, что к факелу приник.

Расплавит пламень снег-подложку,
Оставив горстку лепестков.
И будет жаль совсем немножко
Пигмента красного как кровь.