Последний путь

Галина Раздобарова
Грустили молча мы у гроба,
И каждый думал о своём.
Смысл жизни мы познали оба,-
Что жить нам надо одним днём.

Из-за покойника несчастий
Не проливали раньше слёз.
Когда нуждался он в участьи,
Не пробирал нас и мороз.

Вокруг души кольцо замкнулось.
Покойник наш ещё был млад.
К нам осознание вернулось:
Похолодел он, словно град.

Теперь, сочувствуя за муки,
Мы станем горько слёзы лить.
Держа покойника за руки,
Мы будем Господа молить:

 - Из Ада вырви его, Боже!
Своей любовью воскреси!
Ему пусть Иисус поможет!
К себе,на Небо, вознеси!

Душа свернулась в одну точку,
В пучине канула мирской.
Оставив в Книге Жизни строчку.
Ушла Душа на упокой.

И каждый раз грустим у гроба...