Городки провинциальные

Игорь Сенин 2
Городки провинциальные,
Возле Волги и Оки…
Их названья музыкальные
Благозвучны и легки.

Здесь зимой – дымки над крышами,
Летом – лодки у реки,
В тишине, повсюду слышные,
Пароходные гудки.

Здесь сады цветут вишнёвые,
Так что кругом голова.
И дома совсем не новые,
И не новые слова.

Жизнь размеренная движется
Без излишней суеты,
На ветру бельё колышется,
Спят на солнышке коты…

Церковь, золотом горящая,
Колокольный перезвон…
Здесь – Россия настоящая,
Вот она, со всех сторон!

Здесь живут её традиции,
Здесь обычаи живут,
Позабытые столицами,
Сохранившиеся тут.

В городке хотел бы маленьком,
Где акации, сирень,
Где цветы по палисадникам,
Свой последний встретить день.