Амфоры и бубны

Елена Соловьева -Бардосова
Парочку звонких метафор,
Бубен на рыжей стене,
Таинство греческих амфор
Небо оставило мне.

Выбита старая втулка,
Слито густое вино.
Голо, пустынно и гулко
В амфорах грязное дно.

Бубны, игрушки и шутки,
Жизнь окружите мою!
Вырежу хрупкую дудку,
Песню негромко спою.

Голуби тихо слетают
Зерна клевать тишины.
Мир за порогом мечтает
Видеть красивые сны.