***

Игорь Сенин 2
Путь-дорога, вёрсты, вёрсты –
Русская земля,
Деревенские погосты,
Сжатые поля…

В тишине плывёт далёкий
Звон колоколов –
Стон протяжный и высокий,
Словно песнь без слов.

Придорожных изб окошки
В ночь роняют свет,
Разудалый звук гармошки
Долетает вслед.

Мчится вихрем птица-тройка
Через все века,
Колокольчик вторит бойко
Песне ямщика.


На  Земле такая ты одна,
Ты со мной, а я всегда с тобой,
Самая любимая страна,
Я твой сын, твой верный часовой.

Слышу перезвон твоих церквей,
Душу наполняет благодать,
Нет тебя дороже и родней,
Что ж ещё от жизни мне желать?


Ты -  леса, моря и горы,
Реки и луга,
Молодых красавиц взоры,
Зимы и снега,

Медный всадник и атланты,
Над Невой мосты,
Площадь Красная, куранты,
Купола, кресты.

Праздник масленицы, пляски,
Самовар, блины,
Твои песни, твои сказки –
Эхо старины.

Сердце птицей встрепенётся,
И заноет  грудь,
Даль дорожная вольётся
В звёздный млечный путь!
               
               
На Земле, Россия, ты одна,
Ты со мной, а я всегда с тобой,
Всё в тебе - и новь, и старина,
Я в тебя бросаюсь с головой!

Знала ты немало горьких дней,
Сколько довелось тебе страдать!
Пусть же вечно звон твоих церквей
Изливает в души благодать!

Пусть же вечно звон твоих церквей
Изливает Божью благодать!